Вкусные чебуреки с мясом на кефире
С кефирным тестом достаточно просто работать, поскольку оно получается очень эластичным и позволяет сделать тонкие лепешки для чебуреков. Фарш обычно берут смешанный (половина говядины и половина свинины), но можно заменить его любым другим, оказавшимся под рукой в момент приготовления. 40-50 г муки из рецепта пойдет на раскатку теста для присыпки стола и скалки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 3 луковицы;
- 500 г смешанного фарша;
- 6 ст. л. воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В миску для замешивания теста вылить кефир и вбить яйцо, помешать.
- Добавить 350 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.
- Замесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Нарезать лук очень мелкими кубиками и смешать с уже готовым фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
- Вылить в начинку охлажденную воду, еще раз хорошо перемешать.
- Поделить тесто на 10 заготовок и раскатать их в тоненькие лепешки.
- Выложить сбоку на каждый «блинчик» фарш, заняв его примерно на 1/3.
- Свернуть чебуреки и защипнуть края, жарить до румяности с двух сторон.
|