Среда, 08.05.2024, 12:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » вторые блюда

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Вкусная рассыпчатая гречка с румяными кусочками курочки и овощами — отличное блюдо для семейного обеда. Готовится все просто: ингредиенты нарезаем, крупу промываем, а все остальное сделает мультиварка. Такое блюдо можно приготовить с любым мясом, не обязательно выбирать именно куриное филе. Хорошо подойдет нежирная свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • гречка — 2 мультичашки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 4 мультичашки;
  • сок томатный — ½ мультичашки;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на неб ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г моркови;
  • 250 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
  2. Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
  3. Смешать фарш, кабачки и морковь.
  4. Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
  5. Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложк ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
  2. Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 8 ст. л. воды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
  2. Смешать уксус с водой.
  3. Курицу н ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Традиционный стейк из говядины на сковороде

Традиционный стейк из говядины на сковороде

Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
  • Масло растительное — 5 ст.ложек;
  • Перец черный;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
  2. Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
  3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
  4. Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раска ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 290 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и на каждо ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные «пирожки» с грибной начинкой — получается очень вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Грибы можно выбрать любые. К зразам хорошо подать салат из свежих овощей. Если вместо картофеля использовать отварную гречневую крупу, в которую добавлено сырое яйцо, то блюдо приобретет совершенно другой вкус. Начинку также можно изменить на свой вкус, например, использовать печень, мясной фарш или мелко рубленное отварное яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, пе ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 282 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 6 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
  2. Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
  3. На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
  4. Приготовим маринад. Соевый соус сме ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 330 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Категории раздела
салаты и закуски [9]
первые блюда [4]
вторые блюда [8]
рыба и морепрадукты [5]
торты и выпечка [9]
напитки [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024