|
Главная » вторые блюда
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
Вкусная рассыпчатая гречка с румяными кусочками курочки и овощами — отличное блюдо для семейного обеда. Готовится все просто: ингредиенты нарезаем, крупу промываем, а все остальное сделает мультиварка. Такое блюдо можно приготовить с любым мясом, не обязательно выбирать именно куриное филе. Хорошо подойдет нежирная свинина или говядина.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- гречка — 2 мультичашки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 4 мультичашки;
- сок томатный — ½ мультичашки;
- масло растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на неб
...
Читать дальше »
|
Куриные котлеты из кабачков и моркови
Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г моркови;
- 250 г кабачка;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
- Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
- Смешать фарш, кабачки и морковь.
- Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
- Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложк
...
Читать дальше »
|
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
- Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и
...
Читать дальше »
|
Маринад с уксусом для шашлыка из курицы
Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 8 ст. л. воды;
- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
- Смешать уксус с водой.
- Курицу н
...
Читать дальше »
|
Традиционный стейк из говядины на сковороде
Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
- Масло растительное — 5 ст.ложек;
- Перец черный;
- Масло сливочное — 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
- Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
- Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раска
...
Читать дальше »
|
Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке
Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить картофель и на каждо
...
Читать дальше »
|
Постные картофельные зразы с грибами в духовке
Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные «пирожки» с грибной начинкой — получается очень вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Грибы можно выбрать любые. К зразам хорошо подать салат из свежих овощей. Если вместо картофеля использовать отварную гречневую крупу, в которую добавлено сырое яйцо, то блюдо приобретет совершенно другой вкус. Начинку также можно изменить на свой вкус, например, использовать печень, мясной фарш или мелко рубленное отварное яйцо с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г;
- Масло растительное;
- Соль, пе
...
Читать дальше »
|
Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке
Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 6 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.ложки;
- Перец.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
- Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
- На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
- Приготовим маринад. Соевый соус сме
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|