|
Главная » рыба и морепрадукты
Предлагаемый рецепт рыбных котлет из филе понравится даже самому придирчивому гурману. Вкус у рыбных котлет нежный, оригинальный, изысканный. А приготовить такие рыбные котлеты вовсе не сложно!
Продукты на 4 порции: рыбное филе – 800 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 100 г, масло топленое – 120 г, хлеб – 280 г, половина лимона, фрукты маринованные, картофель.
Приготовление рыбных котлет
Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно из рыбного филе удалить кожу и кости, затем разделить на 4 части и аккуратно отбить через пленку, чтобы получился ровный пласт. Затем поверх каждого пласта на середину п
...
Читать дальше »
|
Отварная рыба под маринадом в мультиварке
Приготовление рыбы в мультиварке хорошо тем, что она не жарится в масле, как в других рецептах. Отварная же рыба представляет собой легкое диетическое блюдо, даже независимо от состава маринада. Калорийность одной порции не превысит 120ккал.
Ингредиенты:
- 1кг рыбного филе;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 стакан воды;
- ½ лимона;
- Лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- 1ч.л. сахара;
- Прованские травы;
- Соль, перец.
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке:
1. Почистить лук, морковь и чеснок;
...
Читать дальше »
|
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Для того, чтобы блюдо получилось красивым и в него поместились все ингредиенты, нужен крупный лещ, весом не менее 1,5 кг. Его нужно выпотрошить, но оставить целыми голову и плавники, чтобы при подаче рыбка смотрелась аппетитно и привлекательно. При желании можно придумать свою начинку для фаршировки, используя любые овощи на свое усмотрение, а также различные крупы. Грибы также подойдут любые, но проще всего работать с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг леща;
- 1 морковь;
- 400 г грибов;
- 1 лимон;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. зиры;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Леща почистить, разрезать бр
...
Читать дальше »
|
Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке
Очень простой вариант запекания минтая в фольге. Пикантный соус придает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. На гарнир хорошо подать рис, можно отварной картофель.
Ингредиенты:
- Филе минтая (свежемороженое) — 800 г (две штуки);
- Лук — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт;
- Зелень (петрушка, укроп).
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст.ложки;
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Кориандр — 1 ч.ложка;
- Базилик — 1 ч.ложка;
- Паприка — 1 ч.ложка;
- Кетчуп — 2 ст.ложки;
- Укроп — 1ч.ложка;
- Сок лимона — 2 ч.ложки;
- Соль, черный перец.
...
Читать дальше »
|
Кальмары, жаренные с луком в сметане
Очень интересное и вкусное блюдо с минимумом ингредиентов. Сметана придает блюду нежность, а специи добавляют вкусу большую насыщенность. Кроме того, блюдо получается питательным и полезным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт.;
- Сметана — 4 ст.ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.ложка;
- Соль — 0,5 ч.ложки;
- Масло растительное — 3 ст.ложки;
- Укроп — пучок;
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- В отдельную миску выкладываем кальмары. Заливаем морепродукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Можно просто предварительно разморозить кальмары.
- Воду сливаем. Тушки кальмаров очищаем, удаляем внутренности, если таковые имеются.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|