Домашний торт «Птичье молоко» с манкой
Вкусный, нежный, воздушный торт, который станет изюминкой для любого сладкого стола. Глазурь необходимо варить до той густоты, которая вас больше всего устраивает. Орехами украшать не обязательно, или же можно их разместить только сбоку, оставив сверху чистую глазурь.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 800 г сахара;
- 400 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. какао;
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Маргарин выложить в небольшую кастрюльку и растопить.
- Перелить маргарин в глубокую миску, дать остыть.
- Засыпать в ту же тарелку 400 г сахара, взбить до однородности.
- Добавить яйца и гашеную уксусом соду, перемешать.
- Муку просеять, постепенно пересыпать в общую массу.
- Размешать тесто до исчезновения комочков и разделить на две равные части.
- Каждую часть по очереди выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Готовить коржи по 20 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
- Молоко довести до кипения, засыпать в него манную крупу.
- Варить манку до готовности (примерно 5 минут), постоянно помешивая.
- Оставить готовую кашу под закрытой крышкой на 5 минут.
- Лимоны помыть, натереть на терке вместе с кожурой.
- Сливочное масло растопить в кастрюльке, перелить в миску и остудить.
- Высыпать к нему 300 г сахара, размешать венчиком.
- Вманную кашу добавить лимон, перемешать.
- Сахарно-масляную смесь также добавить в кашу, взбить миксером.
- Убрать крем в холодильник на 30 минут.
- Сметану, оставшийся сахар и какао-порошок выложить в кастрюльку и сварить до густоты.
- Один корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом.
- Выложить на крем второй корж и залить его глазурью.
- Украсить готовый торт грецкими орешками.
- Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
|