Понедельник, 20.05.2024, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2016 » Январь » 20 » Домашний торт «Птичье молоко»
15:42
Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой

Домашний торт «птичье молоко» с манкой

Вкусный, нежный, воздушный торт, который станет изюминкой для любого сладкого стола. Глазурь необходимо варить до той густоты, которая вас больше всего устраивает. Орехами украшать не обязательно, или же можно их разместить только сбоку, оставив сверху чистую глазурь.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 800 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. какао;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выложить в небольшую кастрюльку и растопить.
  2. Перелить маргарин в глубокую миску, дать остыть.
  3. Засыпать в ту же тарелку 400 г сахара, взбить до однородности.
  4. Добавить яйца и гашеную уксусом соду, перемешать.
  5. Муку просеять, постепенно пересыпать в общую массу.
  6. Размешать тесто до исчезновения комочков и разделить на две равные части.
  7. Каждую часть по очереди выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовить коржи по 20 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
  9. Молоко довести до кипения, засыпать в него манную крупу.
  10. Варить манку до готовности (примерно 5 минут), постоянно помешивая.
  11. Оставить готовую кашу под закрытой крышкой на 5 минут.
  12. Лимоны помыть, натереть на терке вместе с кожурой.
  13. Сливочное масло растопить в кастрюльке, перелить в миску и остудить.
  14. Высыпать к нему 300 г сахара, размешать венчиком.
  15. Вманную кашу добавить лимон, перемешать.
  16. Сахарно-масляную смесь также добавить в кашу, взбить миксером.
  17. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
  18. Сметану, оставшийся сахар и какао-порошок выложить в кастрюльку и сварить до густоты.
  19. Один корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом.
  20. Выложить на крем второй корж и залить его глазурью.
  21. Украсить готовый торт грецкими орешками.
  22. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 303 | Добавил: лазер1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
салаты и закуски [9]
первые блюда [4]
вторые блюда [8]
рыба и морепрадукты [5]
торты и выпечка [9]
напитки [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024