Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
Вкусная рассыпчатая гречка с румяными кусочками курочки и овощами — отличное блюдо для семейного обеда. Готовится все просто: ингредиенты нарезаем, крупу промываем, а все остальное сделает мультиварка. Такое блюдо можно приготовить с любым мясом, не обязательно выбирать именно куриное филе. Хорошо подойдет нежирная свинина или говядина.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- гречка — 2 мультичашки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 4 мультичашки;
- сок томатный — ½ мультичашки;
- масло растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь промываем, очищаем, натираем на терке.
- Гречку тщательно перебираем, промываем под проточной водой.
- В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
- В хорошо разогретой емкости обжариваем кусочки филе до приятной румяной корочки, при этом периодически перемешиваем ингредиент.
- Затем выкладываем лук и морковь, солим, перчим, продукты перемешиваем. Жарим на том же режиме 10 минут.
- Всыпаем гречку, вливаем томатный сок и воду. Крышку закрываем. Активируем режим «Тушение», готовим 40 минут.
- После сигнала кашу выкладываем на тарелки и подаем. К такому блюду хорошо предложить свежие овощи и соленья.
|