Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.
Ингредиенты:
- 6 кусочков батона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Срезать с батона корочку, а мякоть нарезать квадратиками.
- Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
- Чеснок пропустить через пресс и высыпать к остальным ингредиентам.
- Содержимое мисочки перемешать, выложить в него кусочки батона.
- Переложить батон на смазанный маслом противень.
- Натереть на терке сыр и равномерно посыпать им гренки.
- Разогреть духовку до 150 градусов и готовить блюдо 10 минут.
|