Грибной сливочный суп с плавленным сыром
Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.
Ингредиенты:
- 300г грибов;
- 200г телятины;
- 4 картофелины;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 30г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
- После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
- Лук почистить и измельчить;
- Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
- Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
- На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
- Обжаривать лук около 5 минут;
- Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
- Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
- В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
- Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
- Добавить в суп мясо;
- Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.
|