|
Главная » 2016 » Январь » 20 » Кальмары, жаренные с луком в сметане
15:38 Кальмары, жаренные с луком в сметане |
Кальмары, жаренные с луком в сметане
Очень интересное и вкусное блюдо с минимумом ингредиентов. Сметана придает блюду нежность, а специи добавляют вкусу большую насыщенность. Кроме того, блюдо получается питательным и полезным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт.;
- Сметана — 4 ст.ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.ложка;
- Соль — 0,5 ч.ложки;
- Масло растительное — 3 ст.ложки;
- Укроп — пучок;
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- В отдельную миску выкладываем кальмары. Заливаем морепродукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Можно просто предварительно разморозить кальмары.
- Воду сливаем. Тушки кальмаров очищаем, удаляем внутренности, если таковые имеются. Убираем хребет изнутри.
- Очищенные тушки промываем под проточной водой.
- Кальмара нарезаем кольцами.
- Лук очищаем, также нарезаем кольцами, можно полукольцами.
- Обжариваем кольца лука на масле до слегка золотистого цвета.
- Добавляем специи, немного соли, сметану. Массу перемешиваем.
- На сковороду к луку отправляем кольца кальмара.
- Все хорошо перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой. Блюдо тушим около не больше 5 минут.
- Готовые кальмары с луком перекладываем на блюдо, посыпаем рубленным укропом, охлаждаем.
- Подаем со свежими овощами, отварной картошкой, картофельным пюре, свежей зеленью.
|
Категория: рыба и морепрадукты |
Просмотров: 270 |
Добавил: лазер1986
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|