Постные картофельные зразы с грибами в духовке
Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные «пирожки» с грибной начинкой — получается очень вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Грибы можно выбрать любые. К зразам хорошо подать салат из свежих овощей. Если вместо картофеля использовать отварную гречневую крупу, в которую добавлено сырое яйцо, то блюдо приобретет совершенно другой вкус. Начинку также можно изменить на свой вкус, например, использовать печень, мясной фарш или мелко рубленное отварное яйцо с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, пюрируем.
- В картофельное пюре добавляем пару ложек растительного масла, муку, немного соли.
- Приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
- Лук измельчаем, добавляем к грибам, жарим все вместе до полной готовности ингредиентов, солим, приправляем перцем.
- Руки смачиваем холодной водой. Разделяем картофельное пюре на небольшие порционные части, из которых формируем лепешки.
- В центр каждой лепешку выкладываем начинку. Зразы делаем таким образом, чтобы грибы полностью оказались внутри картофельного теста.
- Изделия обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Форму смазываем маслом, укладываем на нее зразы, сверху закрываем листом фольги. Выпекаем 20 минут в духовке (2000С).
- Блюдо подаем с овощным салатом.
|