Красивые сдобные булочки из дрожжевого теста
Этот рецепт достаточно простой в исполнении, так что подойдет даже для тех, кто еще не сталкивался с выпечкой. Булочки получатся оригинальной формы с сахарной начинкой внутри. Если захочется разнообразить блюдо, можно добавить мак, клюкву, изюм или курагу, корицу и пр. Из данного количества ингредиентов получится 2 противня аппетитных булочек.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 100г маргарина;
- 12г сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- 6 стаканов муки;
- ½ч.л. соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Полстакана молока подогреть и развести в нем дрожжи;
2. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и чуть-чуть муки, оставить на 15 минут;
3. Дрожжи перелить в глубокую миску и залить оставшимся молоком;
4. Маргарин растопить и добавить в миску;
5. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить 3 столовые ложки сахара и взбить;
6. Вылить в общую тарелку яичную смесь и бросить щепотку соли;
7. Содержимое миски хорошо перемешать и добавлять муку небольшими порциями;
8. Вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут;
9. Разделить готовое тесто на две равные части;
10. Одну часть раскатать до 2см в толщину и смазать растительным маслом;
11. Равномерно посыпать пласт теста половиной оставшегося сахара;
12. Тесто свернуть в рулет и порезать на кусочки по 5см;
13. Защепить края каждого рулетика с одной стороны;
14. Противень смазать растительным маслом и выложить булочки открытой стороной кверху;
15. Дать булочкам подняться на противне (оставить на 10-15 минут);
16. Разогреть духовку и выставить средний огонь, выпекать 15 минут;
17. Повторить то же самое со второй половиной теста и сахара.
|