Куриные котлеты из кабачков и моркови
Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г моркови;
- 250 г кабачка;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
- Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
- Смешать фарш, кабачки и морковь.
- Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
- Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложку соли и щепотку черного перца, еще раз перемешать.
- Влажными руками слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
|