|
Главная » 2016 » Январь » 20 » Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке
15:30 Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке |
Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке
Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить картофель и на каждом клубне сделать несколько поперечных надрезов.
- Картофель посолить и поперчить по вкусу, полить сметаной и все хорошенько перемешать.
- Выложить картофель в чашу мультиварки и положить сверху кусочки сливочного масла.
- Пропустить через мясорубку куриное филе и луковицу, хлеб размочить в молоке и смешать с фаршем.
- Фарш посолить и поперчить, сформировать котлетки.
- Форму для приготовления на пару немного смазать маслом и выложить в нее котлеты.
- Включить режим «Выпечка» и готовить все 40 минут.
- Картофель перевернуть, продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
|
Категория: вторые блюда |
Просмотров: 317 |
Добавил: лазер1986
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|