Понедельник, 20.05.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2016 » Январь » 20 » медовик
15:26
медовик

Классический торт «Медовик» с двумя кремами

Классический торт «Медовик» с двумя кремами

Коржи для этого торта готовятся по классическому рецепту, а вот для начинки использован немного нестандартный подход. Сразу два разных крема позволяют сделать медовик еще более нежным и сливочным. При этом он получается в меру сладким, благодаря присутствию сметаны. Муки может понадобиться немного меньше, в зависимости от величины яиц и консистенции меда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 150 мл меда;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 300 г сахара и все хорошенько взбить.
  2. В полученную массу добавить соду, мед и 50 г размягченного сливочного масла.
  3. Перелить содержимое мисочки в кастрюльку и поставить ее на водяную баню (в другой соразмерной кастрюле вскипятить воду, а кастрюлю с заготовкой для теста поставить сверху).
  4. Пропарить тесто 15 минут при умеренном кипении, изредка помешивая массу лопаткой.
  5. Спустя указанное время, добавить в тесто 1 стакан муки, не снимая его с водяной бани.
  6. Все тщательно перемешать и держать над паром еще 2-3 минуты.
  7. На стол или в большую миску высыпать остальную муку и на нее выложить заварную массу.
  8. Замесить не слишком крутое тесто и разделить его на 8 частей, дать полностью остыть.
  9. Раскатать каждую часть в тонкий корж нужного размера, выпекать коржи по отдельности при температуре 180 градусов по 2-3 минуты.
  10. Обрезать коржи, сделав ровные края, обрезки измельчить в крошку.
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром в пышную пену.
  12. В отдельной мисочке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло (150 г).
  13. На блюдо для подачи торта вылить немного крема и положить первый корж.
  14. Сформировать тортик, смазывая коржи то одним, то другим кремом на свое усмотрение.
  15. Смешать остатки крема с крошками и обмазать полученной смесью тортик со всех сторон.
  16. Дать тортику настояться при комнатной температуре 2 часа, затем 6 часов в холодильнике.
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 281 | Добавил: лазер1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
салаты и закуски [9]
первые блюда [4]
вторые блюда [8]
рыба и морепрадукты [5]
торты и выпечка [9]
напитки [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024