Классический торт «Медовик» с двумя кремами
Коржи для этого торта готовятся по классическому рецепту, а вот для начинки использован немного нестандартный подход. Сразу два разных крема позволяют сделать медовик еще более нежным и сливочным. При этом он получается в меру сладким, благодаря присутствию сметаны. Муки может понадобиться немного меньше, в зависимости от величины яиц и консистенции меда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 600 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 600 г муки;
- 150 мл меда;
- 250 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г сметаны.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 300 г сахара и все хорошенько взбить.
- В полученную массу добавить соду, мед и 50 г размягченного сливочного масла.
- Перелить содержимое мисочки в кастрюльку и поставить ее на водяную баню (в другой соразмерной кастрюле вскипятить воду, а кастрюлю с заготовкой для теста поставить сверху).
- Пропарить тесто 15 минут при умеренном кипении, изредка помешивая массу лопаткой.
- Спустя указанное время, добавить в тесто 1 стакан муки, не снимая его с водяной бани.
- Все тщательно перемешать и держать над паром еще 2-3 минуты.
- На стол или в большую миску высыпать остальную муку и на нее выложить заварную массу.
- Замесить не слишком крутое тесто и разделить его на 8 частей, дать полностью остыть.
- Раскатать каждую часть в тонкий корж нужного размера, выпекать коржи по отдельности при температуре 180 градусов по 2-3 минуты.
- Обрезать коржи, сделав ровные края, обрезки измельчить в крошку.
- Взбить сметану с оставшимся сахаром в пышную пену.
- В отдельной мисочке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло (150 г).
- На блюдо для подачи торта вылить немного крема и положить первый корж.
- Сформировать тортик, смазывая коржи то одним, то другим кремом на свое усмотрение.
- Смешать остатки крема с крошками и обмазать полученной смесью тортик со всех сторон.
- Дать тортику настояться при комнатной температуре 2 часа, затем 6 часов в холодильнике.
|