|
Главная » 2016 » Январь » 20 » Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке
15:55 Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке |
Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке
Очень простой вариант запекания минтая в фольге. Пикантный соус придает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. На гарнир хорошо подать рис, можно отварной картофель.
Ингредиенты:
- Филе минтая (свежемороженое) — 800 г (две штуки);
- Лук — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт;
- Зелень (петрушка, укроп).
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст.ложки;
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Кориандр — 1 ч.ложка;
- Базилик — 1 ч.ложка;
- Паприка — 1 ч.ложка;
- Кетчуп — 2 ст.ложки;
- Укроп — 1ч.ложка;
- Сок лимона — 2 ч.ложки;
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Зелень шинкуем — мелко нарезаем.
- Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем.
- Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез, соевый соус, кетчуп, перемешиваем. Добавляем специи, все еще раз тщательно размешиваем. Соль можно не добавлять.
- Рыбу обильно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа.
- Обжарим морковь, лук и перец на сковороде около 5 минут, немного посолим и поперчим.
- На лист фольги (смазать оливковым маслом) выкладываем овощи, сверху рыбу. Все засыпаем измельченной зеленью. Фольгу аккуратно заворачиваем конвертиком. Каждый кусок филе заворачиваем отдельно. У нас получится два конвертика.
- Филе отправляем в духовку (1800). Будем готовить 20 минут.
- Подавать рыбу можно в фольге.
|
Категория: рыба и морепрадукты |
Просмотров: 324 |
Добавил: лазер1986
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|