Вкусная классическая сборная мясная солянка в мультиварке
Если по какой-то причине у вас нет возможности приготовить солянку на плите, можете смело использовать мультиварку. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает. При этом вы всегда можете установить нужную программу и заняться своими делами. Обязательно возьмите три разных вида копченостей. Подойдет куриная грудка, шинка, охотничьи колбаски, балык, колбаса салями и пр.
Ингредиенты:
- 500 г копченостей;
- 6 соленых огурцов;
- 4 дольки лимона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. маслин;
- 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук, смазать чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».
- Выложить лук в чашу и жарить 5-7 минут.
- Нарезать копчености соломкой или небольшими кубиками, добавить к луку.
- Заправить содержимое мультиварки томатной пастой, перемешать.
- Нарезать кубиками картофель и засыпать в чашу через 10 минут.
- Залить в мультиварку воду до самой верхней полосочки.
- Натереть на мелкой терке огурцы, добавить в суп еще через 10 минут.
- Туда же бросить лавровые листочки и готовить блюдо 15 минут в том же режиме.
- После сигнала выложить в солянку небольшие дольки лимона и маслины.
|