Отварная рыба под маринадом в мультиварке
Приготовление рыбы в мультиварке хорошо тем, что она не жарится в масле, как в других рецептах. Отварная же рыба представляет собой легкое диетическое блюдо, даже независимо от состава маринада. Калорийность одной порции не превысит 120ккал.
Ингредиенты:
- 1кг рыбного филе;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 стакан воды;
- ½ лимона;
- Лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- 1ч.л. сахара;
- Прованские травы;
- Соль, перец.
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке:
1. Почистить лук, морковь и чеснок;
2. Морковь натереть на терке, порезать лук полукольцами, чеснок измельчить;
3. Порезать на дольки помидоры;
4. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать кусочками средней величины;
5. Выложить рыбу в мультиварку, посолить и поперчить;
6. Добавить к рыбе прованские травы и несколько раз перемешать руками;
7. Равномерно распределить поверх рыбы полукольца лука;
8. Вторым слоем выложить морковь и бросить лавровый лист;
9. В блендер выложить помидоры, чеснок, воду и сахар, выдавить лимонный сок;
10. Взбивать соус до однородной массы, затем вылить в мультиварку;
11. Выставить программу «Тушение» на 1 час;
12. Включить режим «Подогрев» на 10-15 минут.
|