Простой манник на молоке в мультиварке
Порой кажется, что мультиварка как раз и создана для приготовления таких десертов, ведь манник в ней всегда получается очень пышным, вкусным и рассыпчатым. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Это немного скажется на вкусе, но зато позволит выгодно сэкономить. В любом случае, пирог будет нежным и очень сытным. Десерт подойдет для деток от полутора лет, так что можно сделать его для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Молоко налить в глубокую мисочку, туда же высыпать манку и перемешать.
- Оставить манку набухать на 30 минут.
- Сливочное масло растопить и влить к манке, еще раз перемешать.
- В отдельной мисочке смешать яйца, сахар и ванильный сахар, взбить в пышную пенку.
- Соединить содержимое обеих мисочек, ввести муку и разрыхлитель.
- Смешать все до однородности и перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
- Готовить манник в режиме «Выпечка» 60 минут.
|