Ингредиенты: 200 гр сырокопченого окорока, 6 яиц, 1/2 банки кукурузы, 100 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с солью. Разогреть сковородку, чуть-чуть смазать растительным маслом и из омлетной массы сделать тоненькие блинчики. Блинчики уложить стопкой, остудить, затем сложить пополам и нарезать в виде длинных широких полосок. Нарезать сырокопченый окорок тонкими ломтики(также как и блинчики омлета). Нарезать зубчики чеснока. Далее на сухой сковороде поджарить грецкие орехи и крупно нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить консервированной кукурузы. Перед подачей добавить майонез.
Грецкие орехи особенно полезно есть при холодной погоде: они согревают тело и повышают сопротивляемость простуде. 4-5 грецких орехов в день помогают человеку противостоять повышенному радиационному фону атмосферы.
Для придания блинчикам пикантного вкуса в омлетную массу можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, но не добавляя тогда соль. Приготовленные с соевым соусом блинчики будут иметь более темный коричневый оттенок.