Вкусная пышная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке
Классический рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. При желании можно увеличить количество яблок и выбрать свой любимый сорт. Для аромата также добавляют немного ванильного сахара или корицы. Рекомендуется точно следовать рецепту и отделять желтки от белков – именно в этом и кроется секрет пышного пирога. Перед подачей на стол шарлотке нужно дать немного остыть прямо в форме, чтобы она не потеряла форму и не осела.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- В желтки всыпать весь сахар, взбивать миксером до полного его растворения и до увеличения в объеме желтковой массы.
- В белки влить лимонный сок и также тщательно все взбить миксером до получения густой воздушной белой пенки.
- Соединить содержимое обеих мисочек и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Муку просеять и в несколько этапов ввести к яичной массе.
- Глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Нарезать яблоки тонкими дольками, красиво выложить на дно формы.
- Поверх яблок вылить тесто, выпекать шарлотку 35 минут при 180 градусах.
|