Маринад с уксусом для шашлыка из курицы
Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 8 ст. л. воды;
- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
- Смешать уксус с водой.
- Курицу натереть солью, перцем, выложить в глубокую миску.
- Добавить в ту же миску сахар, лук и уксусный раствор, все тщательно перемешать.
- Мариновать шашлык 1 час при комнатной температуре, затем еще несколько часов в холодильнике.
|