Вкусные русские щи из квашеной капусты с говядиной
Русские щи приготовить совсем не сложно: мясной бульон, обычный набор овощей и, конечно, квашеная капуста. Ароматные и очень вкусные, с легкой и приятной кислинкой — то, что нужно для первого блюда на обед.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 0,5кг;
- Говядина (можно на косточке) — 0,5 кг;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 шт.;
- Лавровый лист, соль;
- Сметана.
Как приготовить вкусные русские щи из квашеной капусты:
- Мясо моем, заливаем водой (примерно 2 литра), ставим вариться. Готовить будем 1,5 часа.
- После варки бульон процеживаем, говядину нарезаем небольшими кусочками.
- Капусту перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), добавляем масло (одну ложку), будем тушить 1 час.
- Очищаем все овощи, нарезаем их: картофель — брусочками, лук — небольшими кубиками, морковь можно натереть или порезать соломкой.
- В сковороде с маслом обжариваем морковь и лук, добавляем муку и немного бульона. Все перемешиваем, несколько минут тушим.
- Бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель, после закипания кладем мясо, капусту и овощи.
- Солим щи, кладем в суп лавровый лист.
- Подавать щи следует со сметаной и зеленью.
|