|
Главная » 2016 » Январь » 20 » стейк из говядины
|
Традиционный стейк из говядины на сковороде
Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
- Масло растительное — 5 ст.ложек;
- Перец черный;
- Масло сливочное — 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
- Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
- Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раскаленную сковороду (смазаной частью вниз). Жарим 2 минуты (для стейка с кровью) или 5 минуты для абсолютно готового стейка. 4 минуты обжарки позволят приготовить стейк с розовым мясом внутри.
- Смазываем второю сторону стейка, переворачиваем кусок. Обжариваем нужное количество времени.
- Мясо снимает с огня, солим, смазываем сливочным маслом. Накрываем фольгой, оставляем на несколько минут.
- Подаем с любым гарниром по вкусу.
|
Категория: вторые блюда |
Просмотров: 292 |
Добавил: лазер1986
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|