Воскресенье, 19.05.2024, 22:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2016 » Январь » 20 » стейк из говядины
15:36
стейк из говядины

Традиционный стейк из говядины на сковороде

Традиционный стейк из говядины на сковороде

Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
  • Масло растительное — 5 ст.ложек;
  • Перец черный;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
  2. Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
  3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
  4. Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раскаленную сковороду (смазаной частью вниз). Жарим 2 минуты (для стейка с кровью) или 5 минуты для абсолютно готового стейка. 4 минуты обжарки позволят приготовить стейк с розовым мясом внутри.
  5. Смазываем второю сторону стейка, переворачиваем кусок. Обжариваем нужное количество времени.
  6. Мясо снимает с огня, солим, смазываем сливочным маслом. Накрываем фольгой, оставляем на несколько минут.
  7. Подаем с любым гарниром по вкусу.
Категория: вторые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: лазер1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
салаты и закуски [9]
первые блюда [4]
вторые блюда [8]
рыба и морепрадукты [5]
торты и выпечка [9]
напитки [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024