Творожный пудинг с манкой в духовке
Этот воздушный творожный пудинг буквально тает во рту и идеально подходит на роль выпечки к чаю. Лучше всего использовать для его приготовления домашний творог (чем свежее, тем лучше). Перед тем, как выпекать пудинг, форму можно застелить фольгой, тогда он будет более сочным.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Изюм – ½ стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон (цедра) – 1 шт.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Творог выложить на тарелку и тщательно растереть вилкой.
- Манную крупу высыпать в отдельную мисочку, залить молоком комнатной температуры.
- Оставить манку набухать на 15 минут.
- Масло также нагреть до комнатной температуры, смешать с яйцами и взбить.
- В одной посуде соединить манку, творог и масляную массу.
- Засыпать ванилин и сахар, хорошо перемешать.
- Изюм залить водой на 15 минут, добавить в тесто.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто для пудинга.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
|