Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 стакана кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Картофельное пюре.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, добавить в миску.
- В полученную смесь постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
- Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
- В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.
|