|
Главная » Архив материалов
Красивые сдобные булочки из дрожжевого теста
Этот рецепт достаточно простой в исполнении, так что подойдет даже для тех, кто еще не сталкивался с выпечкой. Булочки получатся оригинальной формы с сахарной начинкой внутри. Если захочется разнообразить блюдо, можно добавить мак, клюкву, изюм или курагу, корицу и пр. Из данного количества ингредиентов получится 2 противня аппетитных булочек.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 100г маргарина;
- 12г сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- 6 стаканов муки;
- ½ч.л. соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Полстакана молока подогреть и развести в нем дрожжи;
2. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и чуть-чуть муки, остав
...
Читать дальше »
|
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
- Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и
...
Читать дальше »
|
Вкусный салат с копченой куриной грудкой
Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 10 крекеров (соленых);
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
- Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
- Сыр натереть на сред
...
Читать дальше »
|
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 стакана кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Картофельное пюре.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, добавить в миску.
- В полученную смесь постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
-
...
Читать дальше »
|
Домашний торт «Птичье молоко» с манкой
Вкусный, нежный, воздушный торт, который станет изюминкой для любого сладкого стола. Глазурь необходимо варить до той густоты, которая вас больше всего устраивает. Орехами украшать не обязательно, или же можно их разместить только сбоку, оставив сверху чистую глазурь.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 800 г сахара;
- 400 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. какао;
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Маргарин выложить в небольшую кастрюльку и растопить.
- Перелить маргарин в глубокую миск
...
Читать дальше »
|
Маринад с уксусом для шашлыка из курицы
Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 8 ст. л. воды;
- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
- Смешать уксус с водой.
- Курицу н
...
Читать дальше »
|
Творожный пирог с грушами в духовке
Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 400 г творога;
- 4 груши;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 250 г сметаны;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто.
...
Читать дальше »
|
Кальмары, жаренные с луком в сметане
Очень интересное и вкусное блюдо с минимумом ингредиентов. Сметана придает блюду нежность, а специи добавляют вкусу большую насыщенность. Кроме того, блюдо получается питательным и полезным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт.;
- Сметана — 4 ст.ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.ложка;
- Соль — 0,5 ч.ложки;
- Масло растительное — 3 ст.ложки;
- Укроп — пучок;
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- В отдельную миску выкладываем кальмары. Заливаем морепродукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Можно просто предварительно разморозить кальмары.
- Воду сливаем. Тушки кальмаров очищаем, удаляем внутренности, если таковые имеются.
...
Читать дальше »
|
Традиционный стейк из говядины на сковороде
Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
- Масло растительное — 5 ст.ложек;
- Перец черный;
- Масло сливочное — 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
- Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
- Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раска
...
Читать дальше »
|
Вкусные русские щи из квашеной капусты с говядиной
Русские щи приготовить совсем не сложно: мясной бульон, обычный набор овощей и, конечно, квашеная капуста. Ароматные и очень вкусные, с легкой и приятной кислинкой — то, что нужно для первого блюда на обед.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 0,5кг;
- Говядина (можно на косточке) — 0,5 кг;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 шт.;
- Лавровый лист, соль;
- Сметана.
Как приготовить вкусные русские щи из квашеной капусты:
- Мясо моем, заливаем водой (примерно 2 литра), ставим вариться. Готовить будем 1,5 часа.
-
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|