Среда, 08.05.2024, 23:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » Архив материалов

Вкусная пышная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке

Вкусная пышная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке

Классический рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. При желании можно увеличить количество яблок и выбрать свой любимый сорт. Для аромата также добавляют немного ванильного сахара или корицы. Рекомендуется точно следовать рецепту и отделять желтки от белков – именно в этом и кроется секрет пышного пирога. Перед подачей на стол шарлотке нужно дать немного остыть прямо в форме, чтобы она не потеряла форму и не осела.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В желтки всыпать ... Читать дальше »
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 282 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Простой манник на молоке в мультиварке

Простой манник на молоке в мультиварке

Порой кажется, что мультиварка как раз и создана для приготовления таких десертов, ведь манник в ней всегда получается очень пышным, вкусным и рассыпчатым. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Это немного скажется на вкусе, но зато позволит выгодно сэкономить. В любом случае, пирог будет нежным и очень сытным. Десерт подойдет для деток от полутора лет, так что можно сделать его для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в глубокую ми ... Читать дальше »
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 287 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и на каждо ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные «пирожки» с грибной начинкой — получается очень вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Грибы можно выбрать любые. К зразам хорошо подать салат из свежих овощей. Если вместо картофеля использовать отварную гречневую крупу, в которую добавлено сырое яйцо, то блюдо приобретет совершенно другой вкус. Начинку также можно изменить на свой вкус, например, использовать печень, мясной фарш или мелко рубленное отварное яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, пе ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 282 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Творожный пудинг с манкой в духовке

Творожный пудинг с манкой в духовке

Этот воздушный творожный пудинг буквально тает во рту и идеально подходит на роль выпечки к чаю. Лучше всего использовать для его приготовления домашний творог (чем свежее, тем лучше). Перед тем, как выпекать пудинг, форму можно застелить фольгой, тогда он будет более сочным.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г;
  2. Манная крупа – 3 ст. л.;
  3. Молоко – 125 мл;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сливочное масло – 3 ст. л.;
  6. Изюм – ½ стакана;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Лимон (цедра) – 1 шт.;
  9. Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить на тарелку и тщательно растереть вилкой.
  2. Манную крупу вы ... Читать дальше »
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 274 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Классический торт «Медовик» с двумя кремами

Классический торт «Медовик» с двумя кремами

Коржи для этого торта готовятся по классическому рецепту, а вот для начинки использован немного нестандартный подход. Сразу два разных крема позволяют сделать медовик еще более нежным и сливочным. При этом он получается в меру сладким, благодаря присутствию сметаны. Муки может понадобиться немного меньше, в зависимости от величины яиц и консистенции меда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 150 мл меда;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 300 г сахара и все хорошенько взбить.
  2. В пол ... Читать дальше »
Категория: торты и выпечка | Просмотров: 279 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона корочку, а мякоть н ... Читать дальше »
Категория: салаты и закуски | Просмотров: 331 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 6 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
  2. Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
  3. На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
  4. Приготовим маринад. Соевый соус сме ... Читать дальше »
Категория: вторые блюда | Просмотров: 330 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего взять фасоль в томатном соусе и также добавить его в суп. Это придаст блюду и интересный привкус, и густоту. В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу и толченый чеснок.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 100г копченой колбасы;
  • 4 картофелины:
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 сушеный томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  3. Колбасу нарезать соломкой и выложить в мультиварку вместе с ... Читать дальше »
Категория: первые блюда | Просмотров: 330 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Грибной сливочный суп с плавленным сыром

Грибной сливочный суп с плавленным сыром

Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.

Ингредиенты:

  • 300г грибов;
  • 200г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
  2. После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
  3. Лук почистить и измельчить;
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
  5. Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
  6. На ... Читать дальше »
Категория: первые блюда | Просмотров: 268 | Добавил: лазер1986 | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Категории раздела
салаты и закуски [9]
первые блюда [4]
вторые блюда [8]
рыба и морепрадукты [5]
торты и выпечка [9]
напитки [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024