|
Главная » Архив материалов
Вкусная пышная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке
Классический рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. При желании можно увеличить количество яблок и выбрать свой любимый сорт. Для аромата также добавляют немного ванильного сахара или корицы. Рекомендуется точно следовать рецепту и отделять желтки от белков – именно в этом и кроется секрет пышного пирога. Перед подачей на стол шарлотке нужно дать немного остыть прямо в форме, чтобы она не потеряла форму и не осела.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- В желтки всыпать
...
Читать дальше »
|
Простой манник на молоке в мультиварке
Порой кажется, что мультиварка как раз и создана для приготовления таких десертов, ведь манник в ней всегда получается очень пышным, вкусным и рассыпчатым. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Это немного скажется на вкусе, но зато позволит выгодно сэкономить. В любом случае, пирог будет нежным и очень сытным. Десерт подойдет для деток от полутора лет, так что можно сделать его для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Молоко налить в глубокую ми
...
Читать дальше »
|
Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке
Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить картофель и на каждо
...
Читать дальше »
|
Постные картофельные зразы с грибами в духовке
Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные «пирожки» с грибной начинкой — получается очень вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Грибы можно выбрать любые. К зразам хорошо подать салат из свежих овощей. Если вместо картофеля использовать отварную гречневую крупу, в которую добавлено сырое яйцо, то блюдо приобретет совершенно другой вкус. Начинку также можно изменить на свой вкус, например, использовать печень, мясной фарш или мелко рубленное отварное яйцо с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г;
- Масло растительное;
- Соль, пе
...
Читать дальше »
|
Творожный пудинг с манкой в духовке
Этот воздушный творожный пудинг буквально тает во рту и идеально подходит на роль выпечки к чаю. Лучше всего использовать для его приготовления домашний творог (чем свежее, тем лучше). Перед тем, как выпекать пудинг, форму можно застелить фольгой, тогда он будет более сочным.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Изюм – ½ стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон (цедра) – 1 шт.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Творог выложить на тарелку и тщательно растереть вилкой.
- Манную крупу вы
...
Читать дальше »
|
Классический торт «Медовик» с двумя кремами
Коржи для этого торта готовятся по классическому рецепту, а вот для начинки использован немного нестандартный подход. Сразу два разных крема позволяют сделать медовик еще более нежным и сливочным. При этом он получается в меру сладким, благодаря присутствию сметаны. Муки может понадобиться немного меньше, в зависимости от величины яиц и консистенции меда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 600 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 600 г муки;
- 150 мл меда;
- 250 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г сметаны.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 300 г сахара и все хорошенько взбить.
- В пол
...
Читать дальше »
|
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.
Ингредиенты:
- 6 кусочков батона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Срезать с батона корочку, а мякоть н
...
Читать дальше »
|
Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке
Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 6 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.ложки;
- Перец.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
- Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
- На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
- Приготовим маринад. Соевый соус сме
...
Читать дальше »
|
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Для этого рецепта лучше всего взять фасоль в томатном соусе и также добавить его в суп. Это придаст блюду и интересный привкус, и густоту. В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу и толченый чеснок.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 100г копченой колбасы;
- 4 картофелины:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 сушеный томат;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи почистить, измельчить.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- Колбасу нарезать соломкой и выложить в мультиварку вместе с
...
Читать дальше »
|
Грибной сливочный суп с плавленным сыром
Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.
Ингредиенты:
- 300г грибов;
- 200г телятины;
- 4 картофелины;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 30г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
- После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
- Лук почистить и измельчить;
- Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
- Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
- На
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|